Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor Di Samsat Samarinda - Yesi, Boy Riski; Rantelangi, Cornelius (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh pemahaman pajak, akses pajak, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pemilik kendaraan bermotor di samsat kota Samarinda. Penelitian berjenis kuantitatif dengan data primer serta diukur dengan skala likert. Populasi yang dipakai dalam penelitian ini adalah wajib pajak pemilik kendaraan bermotor di kota Samarinda. Hasil penelitian ini menunjukkan pemahaman pajak, akses pajak dan saksi pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di samsat Samarinda