Pemikiran Filsafat Timur dan Barat (Studi Komparatif) - Lasiyo, Lasiyo (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1997)
Para ahli tentang Timur, para Orientalis, telah bekerja keras mengkaji dunia Timur, namun sampai saat ini belum berhasil untuk hubungan yang harmonis antara Timur dan Barat.