Analisis Luas Pengungkapan Corporate Social And Responsibility Perusahaan Melalui Laman Resmi Perusahaan Anggota Indeks Esg Leaders - Hidayat, Rully; Ginting, Yoremia Lestari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Pengungkapan informasi CSR sangat penting di era modern saat ini, dikarenakan banyak tuntutan dari pihak eksternal untuk melaporkan aktivitas CSR perusahaan melalui berbagai media, salah satu contohnya melalui laman resmi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis luas pengungkapan CSR perusahaan melalui laman resmi perusahaan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori legitimasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Metode dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan tiga kategori kinerja pada CSR yaitu kategori kinerja ekonomi sebesar 80,2% dari 100%, kategori kinerja lingkungan sebesar 96% dari 100%, dan kategori kinerja sosial sebesar 88,2% dari 100%.