Pengaruh Persepsi Penerapan E-Filing Dan Kinerja Account Representative Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Adsitanada, Constanti Ludvenita; Syakura, Muhammad Abadan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Persepsi Kemudahan Penerapan E-Filing, Persepsi Kebermanfaatan Penerapan E-Filing dan Kinerja Account Representative terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Dalam penentuan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dimana diperoleh 106 responden dari kuesioner yang disebar secara offline dan online. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan pengujian hipotesis menggunakan software analisis data SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Persepsi Kebermanfaatan Penerapan E-Filing dan Kinerja Account Representative berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Sedangkan Persepsi Kemudahan Penerapan E-Filing tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.