Pengaruh Faktor-Faktor Fundamental Terhadap Harga Saham Pada Indeks IDX 30 Periode 2015-2022 - Wardhana, Syamsu; Kusumawardani, Anisa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor faktor fundamental terhadap harga saham yang berada di indeks IDX 30 yang terdaftar di bursa efek indonesia. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan yang berada di indeks IDX 30 yang terdaftar di bursa efek indonesia periode pengamatan tahun 2015 sampai dengan tahun 2022. Alat analisis yang digunakan adalah alat analisis SPSS versi 26. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menyatakan bahwa: 1.) Return on equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. 2.) Current Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham. 3.) Debt equity ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham.