IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERBASIS KECERDASAN LOGIS-MATEMATIS TERHADAP HASIL BELAJAR - Liya Efrilianti (Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2016)
Masalah pendidikan merupakan masalah yang cukup kompleks dimana banyak faktor yang ikut mempengaruinya. Salah satu faktor tersebut diantaranya adalah metode pembelajaran. Fenomena yang terjadi di lapangan terutama dalam kegiatan belajar mengajar masih berpusat pada guru, guru yang kurang menggunakan metode pembelajaran yang bervariasi akan menyebabkan siswa kurang memahami materi yang disampaikan oleh guru. Penggunaan metode yang tepat dan bervariasi akan dapat dijadikan sebagai alat motivasi ekstrinsik dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah.