Penerapan Penyusunan Laporan Keuangan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Berbasis Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil Dan Menengah (SAK EMKM) Pada Fanny’s Lapis Labu Di Samarinda - Lukito, Cynthia; Konde, Yunus Tete (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan melakukan penyusunan laporan keuangan pada Fanny’s Lapis Labu Samarinda sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah (SAK EMKM). Penelitian ini dilakukan untuk laporan keuangan Fanny’s Lapis Labu Samarinda periode Mei-Juli 2022. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat analisis yaitu Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil dan Menengah (SAK EMKM) yang berisi laporan laba rugi, laporan posisi keuangan, dan catatan atas laporan keuangan. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa saldo laba dari 1 Mei sampai 31 Juli 2022 sebesar Rp. 90.550.042 diperoleh dari akumulasi pendapatan bulan Mei hingga bulan Juli 2022 sebesar Rp. 255.790.000 dikurangkan dengan akumulasi pengeluaran bulan Mei hingga bulan Juli 2022 sebesar Rp 165.239.958