Implementasi ISAK 35 Pada Penyajian Laporan Keuangan Pada Masjid Nurul Yaqin Kampung Minta Kabupaten Kutai Barat - Sayuti, Abdur Rahman; Musviyanti, Musviyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana penyajian laporan keuangan Masjid Nurul Yaqin Kampung Minta berdasarkan ISAK 35. Data penelitian ini merupakan hasil dari pengamatan di lapangan, melalui dokumentasi yaitu mengumpulkan data yang berhubungan dengan keuangan masjid seperti catatan kas masuk dan kas keluar, serta melakukan wawancara untuk memperjelas data yang diperoleh. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus berdasarkan tujuan. Tujuan utama penelitian ini adalah mengimplementasikan ISAK 35 dalam penyajian laporan keuangan Masjid Nurul Yaqin pada tahun buku 2022. Alat analisis yang digunakan adalah ISAK 35. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Masjid Nurul Yaqin hanya mencatat penerimaan dan pengeluaran kas, dalam hal ini membuktikan bahwa masjid tidak menyusun Laporan Keuangan. Setelah melakukan penyusunan laporan keuangan berdasarkan ISAK 35, laporan keuangan Masjid Nurul Yaqin terdiri dari laporan penghasilan komprehenasif, laporan perubahan aset neto, laporan posisi keuangan laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan.