Pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Earning Per Share, dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham - Legawa, Samuel Iman; Fanani, Baihaqi (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Earning Per Share, dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham. Populasi penelitian ini yaitu pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2022. Sampel pada penelitian ini ditentukan dengan menggunakan purposive sampling dan didapatkan 23 sampel perusahaan yang sesuai dengan kriteria. Data yang digunakan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan. Metode yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil akhir penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Earning Per Share, Dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham dengan nilai signifikansi 0,025 (2,5%). Earning Per Share dengan nilai signifikan sebesar 0,000 maka Earning Per Share berpengaruh positif terhadap Harga Saham. Sedangkan Return On Asset dengan nilai signifikan sebesar 0,033, Current Ratio dengan nilai signifikan sebesar 0,636 dan Total Asset Turnover dengan nilai signifikan sebesar 0,373 maka Return On Asset, Current Ratio dan Total Asset Turnover tidak berpengaruh terhadap Harga Saham.