Pengaruh Cost Of Fund, Non Performing Loan, Net nterest Margin, dan Asset Quality Terhadap Profitabilitas - Khamidah, Ananda Putri Nur; Cahyaningtyas, Niken Wahyu (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Cost of Fund, Non Performing Loan, Net nterest Margin, Asset Quality terhadap profitabilitas perusahaan perbankan taun 2015-2019. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan data sekunder yang digunakan bersumber dar Bursa Efek ndonesia (BEI). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 16 (enam belas) perusahaan perbankan yang terdaftar d BEI metode penelitian yang digunakan metode purposive sampling dimana sampel yang memenuh kriteria penelitian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adaah analisis regres linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Cost of Fund, Net nterest Margin, Asset Quality berpengaruh terhadap profitabilitas, sedangkan Non Performing Loan tidak memilik pengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Secara simultan Cost of Fund, Non Performing Loan, Net nterest Margin, Asset Quality memilik pengaruh signifikan terhadap profitabilitas