Evaluasi Pemungutan, Penyetoran dan Pelaporan PPh Pasal 22 atas Penjualan Farmasi di PT Kimia Farma Tbk - Rahman, Andrian Maulana; Amalia, Mei Rani (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
Salah satu sektor penerimaan negara yaitu pajak, pemerintah berusaha untuk memaksimalkan penerimaan dari sektor pajak, dengan cara menetapkan peraturan perpajakan, seperti merevisi aturan agar penerimaan dari sektor pajak dapat diperoleh secara optimal. Terdapat banyak jenis pajak penghasilan yang ditetapkan oleh pemerintah pusat, salah satunya adalah Pajak Penghasilan (PPh) Pasal 22, pajak yang pembayarannya untuk tahun berjalan dipungut oleh pihak ketiga. Sebagai pemungut pajak, pihak ketiga memiliki kewajiban untuk memotong, menyetor dan melaporkan pajak setiap bulan atau selama masa pajak pada tahun berjalan