Optimalisasi Peningkatkan Penerimaan Pajak Air Tanah Oleh Bapenda Kabupaten Tegal - Yanasari, Dita; Amirah (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
Pajak merupakan kontibusi wajib untuk negara yang dibebankan kepada orang pribadi atau badan yang dipaksakan serta dipungut menurut undang-undang tanpa mendapat imbalan langsung, serta dipergunakan untuk kepentingan negara dan sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. Pembayaran pajak merupakan perwujudan dari kewajiban pemerintah dan serta merupakan peran langsung wajib pajak dalam memenuhi kewajiban perpajakan secara langsung dan bersama-sama untuk pembiayaan pemerintah dan pembangunan nasional. Pajak salah satu penerimaan dari pemerintah terbesar dan seluruh kegiatan negara dibiayai oleh penerimaan pajak.