Implementasi Proses Mutasi Subjek dan Objek Pajak Bumi dan Bangunan Sektor P–2 Di Bapenda Kabupaten Tegal - Fairuz, Januar Farah; Sulistyani, Tri (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
Pajak adalah sumber utama pendapatan negara, pajak juga dapat mengatur kebutuhan masyarakat serta tempat tinggalnya. Besarnya kontribusinya, pemerintah berupaya meningkatkan penerimaan dari sektor ini dengan berbagai cara, seperti dengan meningkatan standar kantor pelayanan pajak, mengedukasi masyarakat terkait dengan pemahaman dan pengetahuan perpajakan, serta pemilihan sistem pajak.