Pengaruh Penerapan Tax Amnesty Terhadap Penerimaan Pajak - Intan, Seri; Iftikhor, Adelia Nur; Rahmatika, Dien Noviany (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau kembali informasi penelitian sebelumnya karena gagasan tentang penerapan amnesti pajak di Indonesia masih berkembang dan berfungsi sebagai dasar untuk pengembangan ilmiah dan dapat memberikan ide tentang topik baru di masa depan. penelitian ini menggunakan review literatur sistematis (SLR), dan 37 artikel yang terakreditasi SINTA dievaluasi. jumlah publikasi yang berkaitan dengan amnesti pajak terus berubah dari tahun 2018 hingga 2024. Metode penelitian yang paling umum adalah penelitian kualitatif, dan beberapa artikel yang diterbitkan mulai dari tahun 2018 hingga 2024 akan dianalisis secara sistematis. Sebaliknya, penerimaan pajak dipengaruhi secara signifikan oleh tindakan Tax Amnesty. Ini sesuai dengan tujuan Tax Amnesty, yaitu meningkatkan penerimaan pajak, yang antara lain akan digunakan untuk membiayai pembangunan. Secara keseluruhan, penelitian tentang penerapan amnesti pajak di Indonesia sudah cukup baik, tetapi perlu ditingkatkan karena kurangnya peneliti, kurangnya pengetahuan tentang pajak, dan topik diskusi yang terbatas