Pengaruh Independensi, Pengalaman Audit, Profesionalisme, dan Kompetensi Terhadap Kinerja Auditor Internal - Aulia, Fauziah Dinda; Indriasih, Dewi (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Independensi, Pengalaman Audit, Profesionalisme, dan Kompetensi terhadap Kinerja Auditor Internal pada Kantor Inspektorat Eks Karesidenan Pekalongan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer. Populasi sebanyak 7 Kantor Inspektorat yang berada diwilayah Eks Karesidenan Pekalongan. Sampel penelitian sebanyak 142 auditor internal, sedangkan data kuesioner yang tidak dikembalikan sebanyak 6 orang karena adanya mutasi jabatan dan pegawai, sehingga data kuesioner yang diterima sebanyak 136 responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel jenuh adalah penentuan sampel yang menjadikan anggota populasi digunakan sebagai sampel. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan program SPPS 22. Hasil penelitian ini menunjukan Pengalaman Audit dan Profesionalisme berpengaruh positif terhadap Kinerja Audit Internal. Sedangkan Independensi dan Kompetensi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Audit Internal.