Pengaruh Ukuran Perusahaan, Tipe Industri, Asimetri Informasi dan Komisaris Independen Terhadap Pengungkapan Modal Intelektual - Maghfiroh, Khofifatul; Yunita, Eva Anggra (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, tipe industri, asimetri informasi dan komisaris independen terhadap pengungkapan modal intelektual. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan indeks kompas100 yang berjumlah 100 perusahaan. Penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode purposive sampling, sehingga didapat 34 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi liniear berganda. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa Ukuran Perusahaan, Tipe Industri dan Asimetri Informasi berpengaruh positif terhadap Pengungkapan Modal Intelektual. Sedangkan Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Modal.