Pengaruh Biological Asset Intensity, Ukuran Perusahaan, Jenis Kap dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Pengungkapan Aset Biologis - Latifatun, Ela; Fajri, Aminul (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biological asset intensity, ukuran perusahaan, jenis KAP, dan kepemilikan manajerial terhadap pengungkapan aset biologis pada perusahaan perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2016-2019. Jenis Penelitian ini adalah verifikasi deskriptif, populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan perkebunan yang terdaftar di bursa efek indonesia, sampel yang dipilih dengan menggunakan metode porposive sampling. Dengan melalui metode ini maka 10 perusahaan yang dipilih, metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa biological asset intensity memiliki pengaruh positif terhadap pengungkapan aset biologis, sedangkan ukuran perusahaan, jenis KAP, dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh positif terhadap pengungkapan aset biologis.