Perancangan E-Payment MenggunakanRadio Frequency Identification RFID Berbasis Website Studi Kasus BTH Resto - Firdaus, Dina Nurfaujiah Apipah Firdaus (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2024)
Penggunaan teknologi dalam sistem pembayaran telah mempengaruhi perubahan pola pembayaran. BTH Resto, sebagai salah satu kantin di lingkungan Universitas BTH Tasikmalaya, mengalami tantangan dalam mengelola pembayaran secara elektronik karena belum memiliki E-payment khusus untuk Resto. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan E-payment dengan menggunakan RFID (Radio Frequency Identification) berbasis website di BTH Resto untuk meningkatkan efisiensi, praktisitas. Perancangan pembayaran elektronik menggunakan teknologi RFID Reader USB terdiri dari beberapa tahapan yang dimulai dari tahapan analisis masalah, perancangan sistem, Flowchart dan implementasi sistem. Hasil dari penelitian didapatkan bahwa RFID Reader USB dapat digunakan sebagai alat pembayaran elekronik. Dengan adopsi teknologi ini, kecepatan layanan, mengurangi antrian, dan memperbarui sistem pembayaran.