Analisis Pendapatan Usaha Tani Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) Di Desa Laburan Kecamatan Paser Belengkong Kabupaten Paser - Tri Haksami, Anugrahita Melinia; Sumirah, Sumirah (Program Studi Agribisnis, Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2024)
Penelitian ini untuk menganalisis pendapatan usahatani petani kelapa sawit di desa Laburan Kecamatan Pasir Belengkong Kabupaten Paser. Responden petani kelapa sawit sebanyak 40 orang menggunakan Simple random sampling dengan menggunakan rumus Slovin. Metode pendekatan penelitian menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan total pengeluaran petani kelapa sawit di Desa Laburan Kecamatan Paser Belengkong Kabupaten Paser sebesar Rp 48.736.658/petani, tingkat penerimaan sebesar Rp 118.172.595/petani dan rata-rata pendapatan petani sebesar Rp 69.435.937/petani dengan per areal kelola 129 ha.