Analisa Penggunaan ERP SAP Sebelum dan Setelah Pada Kinerja Karyawan Di PT. Pusri Palembang: Studi Literatur Review - Lafau, Sabar Wulan; Viola Ananda; Khansa Mazaya; Laurentius Sinurat; Della Ismonday; Ria Juniana; Cristin Mutiara Panjaitan; Akpal Setiady; Henny Malini (Program Studi Agribisnis, Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2025)
Teknologi Informasi telah menjadi terobosan yang telah membantu umat manusia menjalankan dan melaksanakan aktivitas sehari-harinya. Dalam pelaksanaannya diperlukan perangkat komputer untuk memproses, mengumpulkan, dan menyimpan data. Perkembangan ini pun juga berefek kepada perusahaan-perusahaan yang berdiri di dunia. PT. Pupuk Sriwidjaja (Pusri) merupakan salah satu perusahaan yang menjalankan perusahaan tersebut menggunakan bantuan dari teknologi informasi. Salah satu dari teknologinya yang digunakan adalah penggunaan ERP SAP dalam meningkatkan kinerja karyawan PT. Pupuk Sriwidjaja (Pusri). Demi membuktikan hal ini dilakukan studi literatur dengan mengkaji jurnal-jurnal dan data sekunder yang tersebar di Internet untuk mendukung dan membantu penulis dalam membuktikan bahwa penggunaaan ERP SAP dapat meningkatkan kinerja karyawan PT. Pupuk Sriwidjaja (Pusri). Selain itu, juga diharapkan implementasi dari ERP SAP juga dapat menjadi bahan evaluasi bagi PT. Pupuk Sriwidjaja dalam melakukan pemberdayaan dan pengoptimalan kinerja karyawan perusahaan mereka.