SISTEM INFORMASI PEDESAAN TERINTEGRASI BERBASIS SPASIAL (STUDI KASUS DESA PATAMPANUA) - Ashabul Kahpi; Zahir Zainuddin; Abdul Latief Arda (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2020)
Penelitian ini mengimplementasikan sistem informasi geografis untuk membangun Informasi Pedesaan Terintegrasi Berbasis Spasial. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk membangun sistem informasi pedesaan yang dapat membantu menyebarkan informasi desa dan Untuk membangun sebuah sistem informasi desa yang memetakan potensial desa patampanua kecamatan matakali kabupaten polewali mandar. Dalam pembuatan sistem Informasi ini telah mengimplementasikan API Map box API Map box adalah sebuah web service yang menyediakan informasi tentang geocoding dan direction dari dua buah node. Hasil penelitian ini merupakan Pembangunan Sistem Informasi Pedesaan Terintegrasi Berbasis Spasial dimana sistem Pengolahan data pada Sistem Informasi Geografis memberikan informasi dalam bentuk informasi mengenai keadaan yang ada di desa dan Hasil implementasi sistem informasi geografis dengan pemanfaatan Map box API dapat memetakan potensial desa patampanua kecamatan matakali kabupaten polewali mandar.