Buku Cerita Bergambar Tiga Kata Ajaib untuk Pendidikan Karakter Berkata Santun Anak Usia Dini - Zaida, Rosya Alvina; Masykuroh, Khusniyati (Program Studi PGRA, 2024)
Berkata santun adalah salah satu bentuk karakter yang perlu diajarkan kepada anak untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku cerita berrgambar untuk pendidikan karakter berkata santun, yaitu kata maaf, tolong, dan terima kasih anak usia 5-6 tahun. Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian dan pengembangan dengan model ADDIE yang meliputi tahap analysis, design, development, implementation, dan evaluation. Media buku cerita Tiga Kata Ajaib yang dikembangkan telah melalui validasi oleh ahli materi PAUD, ahli bahasa dan ahli buku. Hasil yang diperoleh dari validasi ahli materi PAUD sebesar 83.8% (sangat baik), ahli bahasa sebesai 89.3% (sangat baik) dan ahli buku 82.9% (sangat baik). Uji coba dilakukan pada 37 anak usia dini dan mendapatkan hasil rata-rat 81,2% (sangat baik). Hasil validasi dan uji coba buku cerita bergambar Tiga Kata Ajaib dikatakan layak dan dapat digunakan sebagai media pembelajaran untuk anak usia dini khususnya pendidikan karakter berkata santun.