Pengaruh Penggunaan Loose Parts Terhadap Kreativitas Anak Kelompok B di TK Putra Bhakti Salen Kecamatan Bangsal Kabupaten Mojokerto - Hafiza, Rohmania Zuhro; Ismawati, Putri (Program Studi PGRA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan loose parts terhadap kreativitas anak kelompok B di TK Putra Bhakti Salen Kecamatan Bangsal Kabupaten Mojokerto. Sampel penelitian adalah anak kelompok B di TK Putra Bhakti Salen Kecamatan Bangsal Kabupaten Mojokerto yang berjumlah 31 anak, dengan 15 anak pada kelompok eksperimen dan 16 anak pada kelompok kontrol. Data dianalisis menggunakan uji-t untuk mengetahui signifikansi perbedaan antara kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan penggunaan loose parts terhadap kreativitas anak kelompok B di TK Putra Bhakti Salen Kecamatan Bangsal Kabupaten Mojokerto, dengan nilai Z sebesar -4.730 yang menunjukkan bahwa perbedaan tersebut cukup kuat.