Pengaruh Penggunaan Aplikasi Tiktok terhadap Akhlak Muslimah di Desa Pidoli Lombang - Sarah, Yuni (Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, 2023)
Akhlak sangatlah mempunyai peran yang begitu besar sebab akhlak seorang individu ialah buah atas pola pikirnya, seorang mu'min dengan iman paling sempurna ialah yang paling baik akhlaknya, apabila akidah individu tersebut baik tentu jugalah akhlaknya. Sementara zaman ini akhlak remaja banyak yang sudah dipengaruhi akan media sosial salah satunya aplikasi TIKTOK dimana media sosial tersebut meracuni pikiran banyak remaja. Perumusan masalah yang dibahas ini adalah apakah ada pengaruh penggunaan aplikasi TIKTOK terhadap akhlak muslimah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan aplikasi TIKTOK di Desa Pidoli Lombang, bagaiman pengaruh aplikasi TIKTOK terhadap akhlak remaja muslimah di Desa tersebut.Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Tekhnik pengumpulan datanya memakai angket. Selanjutnya data yang telah dikumpulkan melakukan analisa menggunakan uji validitas, uji reliabilitas serta uji hipotesis. Populasi penelitian ini adalah remaja putri di Desa Pidoli Lombang sebanyak 35 orang. Sampel yang diteliti adalah semua populasinya yakni sebanyak 35 orang.Hasil penelitian ini adakah bahwa aplikasi TIKTOK di Desa Pidoli Lombang termasuk dikategori “Cukup” dimana nilai rata-ratanya X = 53,2 diinterval 49-54. Akhlak muslimah pada remaja di Desa Pidoli Lombang masuk pada kelompok “Cukup” dimana dengan nilai rata-ratanya Y = 48,57 diinterval 43-48. Penggunaan aplikasi TIKTOK berpengaruh signifikan terhadap akhlak muslimah di Desa Pidoli Lombang. Pengaruh penggunaan aplikasi TIKTOK terhadap akhlak muslimah remaja putri sebesar 29,48% sisanya variabel lainnya yang tidak dilakukan penelitian. Kata Kunci : Penggunaan, Aplikasi TIKTOK, Akhlak Muslimah