PENGUATAN PRINSIP SYARIAH PADA PRODUK BANK SYARIAH - Najib, Mohamad Ainun (Muhammadiyah University Press, 2017)
Bank Syariah Mengalami pertumbuhan yang signifikan di Indonesia dan mendapat sambutan yang luas dari masyarakat.Â Sudah menjadi keniscayaan, bank syariahÂ yang bersumber dari syariah Allah yang tertuang di dalam al-Qurâan dan as-Sunnah harus memastikan setiap produknya sesuai dengan syariah. Asas kepatuhan syariah bisa terlaksana didasarkan kepada pemahaman prinsip syariah yang detail dan komprehensif. Di antara prinsip Fundamental Bank Syariah adalah tidak melakukan transaksi riba, gharar, maisir, dan produk yang haram. Bank Syariah dalam produk penghimpunan dana simpanan giro dan tabungan menggunakan prinsip wadiâah dan deposito menggunakan akad mudharabah.