Hukum Islam: Analisis dari Sudut Pandang Filsafat - Rochman, M. Ibnu (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1996)
Pemikiran hukum secara filsafat memang benar-benar diusahakan orang denganmaksud untuk mencari hukum apa yang paling baik, tetapi bukankah kebaikan itu sendiri juga tidak abadi, karena nilai-nilai yang ada pada manusia itu sendiri juga tidak abadi?