Konflik Intrapsikis Tokoh Anna dalam Novel Represi Karya Fakhrisina Amalia - Nur Syifa, Hilya; Rachmat Pauji, Dicky; Susanto, Arju (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Konflik Intrapsikis adalah konflik yang terjadi berasal dari hubungannya dengan orang lain, di mana hal itu menjadi bagian dari sistem keyakinan pada dirinya. Penelitian ini berisi mengenai konflik intrapsikis yang dialami tokoh Anna dalam novel Represi. Metode penelitian kualitatif diterapkan dalam penelitian ini, dan teknik simak-catat diterapkan untuk pengumpulan data, di mana novel Represimenjadi objek penelitiannya. Hasil pembahasan yang dapat dijabarkan secara sederhana adalah penelitian ini diperoleh 18 data, di antaranya 3 data Diri Rendah, 4 data Diri Nyata, 2 data Diri Aktual, dan 9 data Diri Ideal