Analisis Penerjemahan Takarir Kata Kerja (Être Dan Avoir) Bahasa Perancis Ke Dalam Bahasa Indonesia pada Film Netflix “J'ai Perdu Mon Corps” - Sumardi, Alya Alvi Riani; Dadang Sunendar; Dudung Gumilar (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk (1) mendeskripsikan penggunaan serta penerapan teknik reduksi dalam kata kerja