Gambaran Burnout Pada Anggota Polisi Polres Sikka - Sia, Renata Lodhu Rai; Barus, Debi Anggelina Br (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat bronout pada anggota polisi polres sikka. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota polisi yang berjumlah 247 orang. Dalam penelitian ini pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Teknik penggumpulan data menggunakan dimensi bronout dan analisis data menggunakan program SPSS Dan Excel. Hasil penelitian didapatkan hampir semua anggota polisi mengungkap bronout level sedang. Jika dilihat dari masing-masing ketiga dimensi bronout , hampir seluruh anggota 55 ( 59,78%,), merasakan kelelahan emosional, sebagian besar anggota polisi Sementara itu bronout dengan kategori rendah sebesar 26,09% berjumlah 24 orang, sedangkan sisanya berada pada kategori Tinggi dengan presentase 14,13% berjumlah 13 oarang. Berdasarkan hasil penelitian bahwa bronout anggota polisi polres sikka berada pada karegori sedang