Hubungan Intimate Friendship dengan Online Self Disclosure Pengguna Twitter pada Gen Z di Bukittinggi - Fauziah, Amanda; Aviani, Yolivia Irna (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara intimate friendship dengan online self disclosure pada gen z di Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah gen z, sampel pada penelitian ini adalah gen z di bukittinggi yang menggunakan twitter sebanyak 150 orang. Analisis data menggunakan korelasi product moment. Hasil uji hipotesis menunjukkan koefesien korelasi -0,274 dengan taraf signifikansi p=0,001 yang artinya Ha diterima dan H0 ditolak. Diketahui terdapat hubungan yang negarif antara intimate friendship dengan online self disclosure pada gen z di Bukittinggi, yang berarti semakin rendah intimate friendship maka akan semakin tinggi online self disclosure pada gen z di Bukittinggi begitupun sebaliknya.