Pengembangan Budidaya Jamur Tiram pada Aisyiyah Kabupaten Pringsewu - Kusnindar, Arum; Nurmitasari; Ainur Rosidah; Sari, Sekar Arum; Fitriani, Bilqis Dwi; Khoiriah, Fatonatul (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2023)
Lahan terbatas yang dimiliki rumah tangga pada umumnya tidak mempunyai nilai ekonomis. Jika pekarangan atau bagian tertentu dari tempat tinggal bisa di manfaatkan dengan biaya murah, waktu yang tidak terlalu banyak serta mampu memberikan pendapatan tambahan maka kesejahteraan keluarga dapat meningkat. Kegiatan PkM ini dilakukan dengan memberikan pelatihan budidaya jamur tiram menggunakan limbah kayu serta bahan bahan lain. Bahan yang digunakan relatif mudah ditemukan dan harganya murah. Jamur tiram yang dihasilkan kemudian dapat di jual dan mempunyai harga yang cukup stabil. Bahkan dapat dibuat olahan cemilan seperti keripik jamur.Luaran yang ingin di capai dalam PkM ini adalah bertambahnya ketrampilan mitra PkM yaitu anggota Aisyiyah Kabupaten Pringsewu, serta publikasi dalam artikel pengabdian.