Kesiapan Pengelola PAUD Menghadapi Pembelajaran New Normal Pandemi Covid 19 - Sefriyanti, Sefriyanti; Ichsan, Ichsan (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kesiapan pengelola lembaga PAUD menghadapi pembelajaran new normal pandemic covid-19. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif metode survei. Sumber data penelitian diperoleh dari lima belas pengelola PAUD yang berada di daerah Kecamatan Way jepara dan Braja Selebah Kabupaten Lampung Timur. Teknik pengumpulan data dengan memberikan instrument berupa daftar pertanyaan kesiapan sekolah dalam pembelajaran tatap muka di masa pandemi covid 19. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitaif dengan teknik presentasi kesiapan pengelola dari seluruh indikator yang telah ditentukan dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26 . Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelola lembaga PAUD telah siap menghadapi pembelajaran New Normal Pandemi Covid 19 dengan berbagai kesiapan yang telah dilakukan agar kegiatan belajar mengajar mampu berjalan dengan optimal dan kesehatan seluruh warga sekolah