Etika Lingkungan bagi Kesejahteraan Masyarakat - Nusyirwan, Iwan (Fakultas Filsafat, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1995)
Dasar yang laing dalam untuk tanggung jawab melestarikan lingkungan hidup adalah hormat terhadap hidup.