SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING PADA TOKO PURI INDAH - Maulana, Rizki; Marlina, Dwi; Andrari, Finata Rastic (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Masalah pada Toko Puri Indah adalah penerimaan karyawan. Pada Toko Puri Indah, pemilik memerlukan kriteria antara lain penampilan yang rapi, attitude yang bagus, komunikasi yang baik dengan konsumen, pengalaman dan karakter yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun dan merancang sistem pengambilan keputusan untuk membantu pengambilan keputusan penerimaan karyawan baru pada Toko Puri Indah agar pemilihan karyawan pada Toko Puri Indah lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Simple Additive Weighting. Konsep Simple Additive Weighting adalah mencari penjumlahan terbobot dari masing-masing rating kinerja pada tiap atribut sehingga dapat menanggulangi kesalahan dalam menimbang dan membuat keputusan. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi sistem pendukung keputusan untuk mendapatkan hasil alternatif dari rekrutmen yang mendapatkan nilai terbesar dari perankingan teratas dari perhitungan menggunakan Simple Additive Weighting.