PENERAPAN SISTEM INFORMASI INVENTORY PERANGKAT DAN SOFTWARE LISENSI DI PT SKK MENGGUNAKAN METODE PIECES - Restiawan, Adi; Abadi, Laksana Priyo; Lestari, Mei (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Sistem Inventory merupakan suatu sistem yang digunakan untuk mengetahui persediaan stock barang serta pencatatan barang keluar masuk pada suatu tempat. ). PT SKK merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyedia aplikasi teknologi sistem informasi. Pastinya untuk perusahaan yang bergerak di bidang IT memiliki banyak inventory baik itu hardware maupun software lisensi. Kendala yang di hadapi PT SKK saat ini merupakan belum adanya sistem informasi inventory yang memadai untuk merangkap dan mengetahui informasi mengenai berapa barang yang dimiliki, dimana lokasi barang dan barang digunakan oleh siapa karena sistem yang di pakai PT SKK sekarang masih menggunakan sistem manual, sehingga akan membutuhkan waktu yang lama untuk melakukan pengecekan ulang apabila terjadi kendala terhadap hardware maupun software lisensi yang dimiliki . Agar dapat membuat sistem dengan performa yang baik, keamanan yang terjamin, efisiensi dalam penggunaan, user friendly dan penghematan dalam anggaran dengan ini penelitian menggunakan metode pieces dalam pengolahan data. Berdasarkan perancangan sistem diatas, pihak PT SKK dengan mudah dapat melihat stok barang dan mengetahui permintaan barang yang dibutuhkan oleh karyawan melalui sistem yang telah dirancang.