SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGANGKATAN KARYAWAN KONTRAK MENJADI KARYAWAN TETAP MENGGUNAKAN METODE SMART - Munjiyah, Lailatul; Himawan, Imam; Rosdiana, Rosdiana (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
PT.Mitra Belanja Anda adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang ritail. Didalam perusahaan ini terdapat karyawan kontak dan karyawan tetap.Pada waktu yang ditentukan pihak perusahaan ada proses karyawan kontrak menjadi karyawan tetap di nilai dari beberapa aspek penilaian dari tim pengawas. Dalam kegiatan ini tim pengawas masih melakukan kegiatan penilaian secara manual dengan cara mengisi data sheet dan perhitungan dengan kalkulator sebagai data penilaian sehingga hasil penilaian tidak akurat dan perankingan dicari dan disusun secara manual. Berdasarkan hal tersebut diperlukan adanya sistem pengambilan keputusan (SPK). Agar penilaian menjadi akurat,objektif dan tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah penerapan sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat mempermudah proses penentuan kelayakan karyawan kontrak menjadi karyawan dan mempermudah pengawas dalam pengambilan keputusan serta mengelola data calon karyawan tetap dan dapat memberikan keputusan yang tepat untuk memilih orang – orang calon karyawan tetap dengan melihat hasil ranking terakhir.