PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ASSESSMENT SCORING COVID 19 DI PT. BINTANG TOEDJOE JAKARTA - Wibowo, Mohamad Apriyanto; Megiati, Yunita Endra (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah pengembangan dan implementasi sistem penilaian Covid-19 yang efektif dan efisien di PT Bintang Toedjoe Jakarta. Perangkat aplikasi yang ditulis dengan menggunakan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data dalam database MySQL memungkinkan kelancaran pemrosesan sistem informasi dalam sistem penilaian Covid-19 PT Bintang Toedjoe Jakarta. Hasil dari penelitian ini diperoleh aplikasi yang diharapkan dapat membantu merevitalisasi kegiatan dan pekerjaan yang membutuhkan kecepatan dan ketepatan informasi. Selain itu, adanya aplikasi ini bagian admin dapat menangani pekerjaan penginputan data Assesment scoring covid 19 dengan cepat dan akurat, serta dapat di update dengan mudah.