PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN LAPANGAN PADA GOR POPEYE JAKARTA TIMUR BERBASIS JAVA - Cahyani, Kartika Titik; Syuhardi, Yossi Indrawati; Haryanto, Yuli (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Permasalahan yang terdapat pada Gor Popeye adalah proses sewanya yang masih dicatat dalam buku besar, sering terjadi kesalahan memasukkan data dan data mudah dimanipulasi oleh penjaga lapangan. Masalah tersebut memerlukan banyak waktu dan kerugian terhadap pemilik karena salah memasukkan data sewa dan manipulasi data sehingga cara ini kurang efektif dan efisien. Tujuan merancang suatu sistem informasi penyewaan lapangan ini adalah untuk memudahkan admin dalam proses menyewakan lapangan dan mengurangi kesalahan memasukkan data serta manipulasi data. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti analisa kebutuhan, desain, implementasi, pengujian sistem, evaluasi sistem, dan pemeliharaan. Hasil akhir dari penelitian ini adalah menciptakan suatu aplikasi sistem informasi penyewaan lapangan secara terkomputerisasi yang dapat membantu pekerjaan admin dalam melakukan penyewaan lapangan dan membuat laporan yang tersimpan dengan baik serta memberikan hasil dengan cepat dan akurat.Kata Kunci: Sistem Informasi, Lapangan, Penyewaan, Java