SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA BENGKEL SABAR JAYA MOTOR BERBASIS JAVA NETBEANS - Ayuwulandari, Toetik; Primawati, Alusyanti; Cleopatra, Maria (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Bengkel Sabar Jaya Motor adalah toko yang berfokus pada penjualan barang kebutuhan mobil, dan melayani jasa perbaikan mobil. Selama penelitian menemukan bahwa pada pembuatan laporan masih kurang diperhatikan oleh pemilik bengkel, hal ini dikarenakan belum pernah menggunakan sistem informasi persediaan barang pada proses persediaan di Bengkel Sabar Jaya Motor. Tujuan penelitian ini membuat sistem aplikasi persediaan barang yang diharapkan dapat mempermudah semua kegiatan yang berhubungan dengan pengolahan data barang, data barang masuk, data barang keluar, yang terdapat di Bengkel Sabar Jaya Motor agar menjadi efektif dan efisien. Dalam penelitian ini menggunakan metode grounded serta menggunakan bahasa pemrograman Java Netbeans. Hasil penelitian dari penelitian ini, yaitu memberikan fasilitas kecepatan dan ketepatan dalam melakukan proses pendataan persediaan membuat pemilik atau karyawan lebih mudah dalam pekerjaanya karena lebih efektif dan efisien.Kata Kunci : Sistem, Persediaan Barang, Java Netbeans