Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pada PT.Schoters Berbasis Java - Hasbad, Muhammad Adriansyah; Farkhatin, Naely; Surajiyo, Surajiyo (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Program komputer digunakan sebagai alat yang mempunyai kemampuan untuk membantu memecahkan masalah disegala aspek kehidupan. Misalnya di bidang pendidikan. Untuk mendapatkan ilmu pengetahuan kita bisa menempuh pendidikan formal. Dewasa ini banyak lembaga-lembaga baik pemerintah maupun swastayang menawarkan program beasiswa. Sangat banyak program beasiswa yang disediakan mulai dari program pemerintah maupun swasta. Untuk mendapatkan beasiswa terkadang pemberi beasiswa mensyaratkan beberapa hal berkaitan dengan administrasi dan juga hal lainnya. PT.Schoters perusahaan yang bergerak dalampelayanan penyediaan informasi, konsultasi, dan bimbingan untuk para pencari beasiswa agar mampu mendapatkan informasi terkait beasiswa yang dibutuhkan, konsultasi terkait beasiswa yang dibutuhkan mengenai jadwal penerimaan, syarat syarat yang dbutuhkan dan lain lain, dan juga bimbingan untuk para pencari beasiswa agar ketika mendaftarkan aplikasinya kesempatan untuk mereka diterima menjadi lebih besar. Tujuan diadakan penelitian ini agar PT.Schoters dapat memberikan layanan yang lebih baik dengan mengkomputerisasi sistem administrasi dalam perusahaannya. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan observasi dan wawancara dalam mendapatkan beberapa informasi. Dan dari hasilpenelitian didapatkan bahwasannya PT.Schoters sudah sangat baik dalam mengelola sistem informasinya hanya saja masih belum terkomputerisasi.Kata Kunci: Sistem Informasi, Sistem Administrasi, Java.