Perancangan Aplikasi Data Penugasan Pada Resimen III Korbrimob Polri Menggunakan Netbeans - Taliak, Hendrik Wellem; Rismawati, Nofita; Sriyanti, Rini (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pengelolaan data penugasan pada Resimen III Korbrimob masih dilakukan secara manual. Pengelolaan data tersebut terdapat kekurangan seperti waktu yang lama dalam pelaporan hasil penugasan berupa laporan Pam unjuk rasa dan patroli, penilaian hasil tugas dan pembayaran uang makan. Pada aplikasi ini dapat diakses oleh paur/pimpinan dan administrator. Penulisan ini memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar pembahasan mengenai perancangan aplikasi data penugasan pada Resimen III dengan menggunakan Netbeans dan MYSQL. Penulis menggunakan metode penelitian grounded research yaitu penelitian berdasarkan fakta-fakta yang ada dengan studi lapangan dengan wawancara dan penelitian di ruangan staf ops Resimen III, serta studi pustaka dalam pemecahan masalah. Aplikasi ini dapat memperbaiki segala kekurangan dan hambatan pada pengelolaan data operasional berupa penyusunan laporan hasil tugas, laporan penilaian dan perwabku yang efektif dan efisien.Kata Kunci: Personel, Laporan,UML, Mysql, Netbeans.