Perancangan Sistem Informasi Kinerja Karyawan Pada PT Iris Worldwide Indonesia Berbasis Java - Rahman, Muhammad Rifqi; Yulistyanti, Dwi; Kencanawaty, Gita (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pada zaman sekarang yang dipenuhi oleh teknologi yang canggih, akan tetapi masih ada beberapa perusahaan yang masih belum menggunakan teknologi sesuai dengan manfaatnya. Pemilihan desktop based dalam upaya mempermudah peningkatan di dalam suatu pekerjaan lebih fleksibel menjadi salah satu alasannya. Permasalahan yang ada pada PT. Iris Worldwide Indonesia masih menggunakan Microsoft Excel yangmengakibatkan kehilangan atau rusaknya data. Proses penyimpanan data dalam media komputer terpisah dan tidak memiliki database yang terintegrasi jaringan. Serta terjadinya keterlambatan dalam hal penyusunan laporan – laporan. Penerapan penilaian kerja terkait kedisiplinan karyawan. Kenaikan jabatan ditentukan hasilpenilaian kerja. Metode yang diterapkan adalah grounded research yaitu metodologi umum untuk mengembangkan suatu teori. Grounded research dapat disebut juga sebuah pendekatan yang refleksif dan terbuka, dimana pengumpulan data, pengembangan konsep-konsep teoritis dan ulasan literatur berlangsung dalam proses siklus berkelanjutan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengolahan penilaian kerja guna menjaga kedisiplinan kerja dan untuk mengetahui kenaikan jabatan dari hasil penilaian. Hasil akhir dari penelitian ini terbuat sebuah rancangan program sistem informasi kinerja karyawan menggunakan database dan berbentuk sebuah program berbasis Java MySql.Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Penilaian, Grounded Research