Sistem Informasi Pengolahan Bank Sampah Durian 3 Berbasis Java - Pratama, Aditia; Suryadi, Ahmad; Irawan, Ari (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur transaksi pengolahan yang sedang berjalan di Bank Sampah Durian 3 dan membantu lembaga tersebut dalam melakukan pemrosesan transaksi pengolahan sehingga dapat memberitahukan tentang laporan data transaksi yang tersedia dan menyajikan pengolahan data tentang barang yang masuk dengan cepat dan akurat sehingga dapat menghasilkan informasi yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem informasi ini adalah metode Grounded Research yaitu metodologi penelitian kualitatif yang menekankan penemuan teori dari data observasi empirik di lapangan dengan metoda induktif menemukan teori dari sejumlah data, Tahapan penelitian dilakukan observasi dan wawancara langsung dengan ketua perihal untuk menyesuaikan keinginan dalam sistem informasi pengolahan bank sampah. Dalam hal lain juga mendeskripsikan penelitian dengan menggunakan referensi serta buku dan media lainnya yang memuat informasi yang dibutuhkan. Hasil penelitian Sistem informasi pengolahan ini diharapkan dapat membantu penggunanya dalam pemrosesan transaksi barang menjadi lebih cepat, efektif dan efisien.Kata Kunci :sistem informasi,Pengolahan,Bank Sampah