Sistem Informasi Controlling And Selling Pada Century Computer Center Menggunakan Metode Sdlc - Cristiana, Ikke; Setiadi, Irawan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Century Computer Center beralamat di Jl. Mangga Dua Raya No.11, RT.17/RW.11, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jakarta Pusat. Namun pada implementasi controling and selling masih menggunakan sistem yang manual dari mulai pendataan stok barang sampai dengan pembuatan laporan. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem informasi yang terkomputerisasi sehingga proses menjadi efektif dan efisien. Metode yang digunakan penulis yaitu dengan menggunakan pengembangan aplikasi SDLC yaitu waterfall dan metode pengumpulan data yang diterapkan ialah observasi, wawancara dan studi kepustakaan, dan pada tahap pengujian dilakukan dengan cara BlackBox Testing. Cara pengujian dilakukan dengan menjalankan aplikasi Sistem Informasi Controlling And Selling dan melihat hasil output-nya apakah telah sesuai dengan hasil yang diharapkan. Kegiatan pengujian sistem ini untuk memastikan bahwa program atau sistem yang dibuat masih terdapat bug (kesalahan) atau tidak. Dari setiap pengujian tidak menutup kemungkinan masih terdapat bug (kesalahan) dari sistem yang telah diuji, namun pengujian ini setidaknya dapat meminimalisasikan bug yang terdapat di dalam sistem.Kata Kunci: Sistem Informasi, Controlling, Selling, Black Box.