Rancangan Aplikasi Pendataan Penerimaan Siswa Baru Smp Nurul Ihsan Jakarta Berbasis Android - Iqbal, Muhammad (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengembangkan pendataan penerimaan siswa baru agar mempermudah pendataan disekolah SMP Nurul Ihsan Jakarta. Metodologi penelitian yang diterapkan dalam sistem pengolahan data adalah metode studi pustaka yaitu pengumpulan data dengan mengambil data-data dari berbagai buku diperpustakaan, jurnal serta buku-buku lainnya yang dapat dijadikan landasan menganalisa masalah dan dapat dibahas dalam penelitian, serta metode studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung seperti wawancara dan observasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall. Hasil dari penelitian yaitu adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan menggunakan android studio dan menunjang aplikasi tersebut penulis membangun pula API (Apllication Programming Interface) yang dibangun menggunakan PHP, JSON dengan database MySQLi sehingga proses pendataan penerimaan siswa baru menjadi lebih efektif dan efisien.