Perancangan Aplikasi Administrasi Penjualan Sparepart Dan Service Pada C.V Performa Motor - Nugraha, Igo Fajar (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, salah satunya dimanfaatkan oleh pelaku usaha kecil untuk pencatatan administrasi. Pencatatan administrasi penjualan yang dilakukan oleh C.V Performa Motor hingga saat ini masih menggunakan cara manual, sehingga sering terjadi kesalahan atau human error. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem/aplikasi administrasi penjualan berbasis Java NetBeans yang akan digunakan oleh CV Performa Motor. Wawancara, observasi, dokumentasi, dan studiliteratur dilakukan pada penelitian ini sebagai studi pendahuluan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan metode SDLC (Software Development Life Cycle), dengan model waterfall. Penelitian ini menghasilkan sistem yang digunakan untuk administrasi penjualan berbasis Java NetBeans, sehingga memudahkan pelaku usaha dalam pengelolaan administrasi.