Sistem Penggajian Karyawan Pada Pt Zte Indonesia Berbasis Java - Adha, Fajrul; Himawan, Imam; Alamsyah, Nur (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan sistem, melakukan analisis dan pengujian sistem serta untuk melakukan implementasi Sistem Penggajian Karyawan Pada PT ZTE Indonesia Berbasis Java. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem penggajian karyawan. Metode pengembangan sistem yang digunakanmenggunakan metode deskriptif. Hasil dari melakukan penelitian Mengembangkan proses-proses yang ada secara manual menjadi proses yang terkomputerisasi sehingga dapat meningkatkan kinerja pengolahan data penggajian karyawan PT. ZTE Indonesia dan Membuat sebuah sistem aplikasi untuk mempermudah dalam pengambilan keputusan gaji manager dapat melihat sebuah laporan penggajian.