Sistem Informasi Resepsionis Pada Pt.Rekso Nasional Food Indonesia Kelapa Gading - Prakoso, Faid; Fitriansyah, Aswin; Ernawati, Atie (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat rancangan Sistem Informasi Resepsionis Pada PT. Rekso Nasional Food Indonesia, Kelapa Gading dengan Java NetBeans yang dipergunakan untuk penginputan data tamu, data karyawan, data keluar barang, data masuk barang yang dimana perusahaan tersebut masih menggunakan sistem pengerjaan yang manual dan tidak terstruktur serta masih tidak terorganisir dengan baik. Selain itu penelitian ini meggunakan metode penelitian pendekatan R & D (Research and Development). Makadari permasalahan itu dibuatlah sistem informasi yang dapat mempermudah pegawai dan resepsionis PT.Rekso Nasional Food dalam mengolah data-data tersebut. karena data-data tersebut.tersimpan di database MySQL dengan rapih, teratur, serta aman