Sistem Informasi Pelayanan Pasien Pada Klinik Sukamaju Depok - Permatasari, Arum Adilla Isti; Yulianingsih, Yulianingsih; Pramarta, Pandhu (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Mutu layanan dari setiap bentuk usaha dapat dilihat dari kesiapan penyelenggara memberikan layanan yang cepat, tepat dan efektif. Sistem terkomputerisasi merupakan solusi yang dapat menjawab kebutuhan tersebut. Klinik Sukamaju, Depok saat ini telah memiliki sejumlah layanan kesehatan yang semakin lengkap dan jumlah pasien yag semakin banyak, dengan demikian dianggap perlu adanya pengembangan sistem terkomputerisasi untuk mendukung proses bisnis yang semakin kompleks. Tujuan penelitian ini adalah merancang sebuah sistem informasi pelayanan pasien terkomputerisasi untuk mempermudah pengolahan data pasien secara efektif dan efisien yang dibangun berdasarkan metode Reseach and Development. Hasil yang diharapkan dari sistem adalah adanya peningkatan layanan dan laporan yangdapat digunakan oleh manajemen dalam mengambil kebijakan.