Sistem Informasi Sewa Lapak Pasar Citayam Berbasis Java - Sukma, Agustian; Lukman, Lukman (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada pasar Citayam penyewaan lapak dan laporannya masih menggunakan sistem manual menggunakan buku besar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi penyewaan lapak pada pasar yang mampu melakukan pengolahan data maupun proses sewa lapak dengan baik, sehingga petugas dapat dimudahkan dengan adanya aplikasi penyewaan lapak pasar ini.Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded research. Dalam metode penelitian ini peneliti mengumpulkan data penyewaan langsung di lapangan melaluiperoses wawancara dengan petugas pasar. Dalam pembangunan sistem digunakan Java dengan Netbeans 8.2 dan database MySQL menggunakan XAMPP untuk merancang sistem sewa lapak Pasar Citayam, mulai dari konsumen masuk sampai konsumen keluar untuk membuat proses input data sewa lapak Pasar Citayam dengan menggunakan MySQL untuk mengubah data dari manual menjadi terkomputerisasi.